Recette facile à préparer, même si un peu longue, un peu couteuse, pour 8-10 personnes.
Un Classique...
Agneau aigre-doux parfumé de cannelle et de gingembre
Ingrédients
(1 cfé = cuillère à café rase)
2 kg d'agneau
120 g lard frais et un peu de saindoux (huile)
600 g vin rouge
140 g vinaigre
30 g chapelure
60 g amandes non mondées
350 g oignons
140 g raisins de Corinthe
2 cfé cannelle
1,5 cfé gingembre
1/2 cfé poivre
3 g de sel
Recette (cuisson = 1h20)
Faire sauter la viande en morceaux. Ajouter les raisins et les oignons (blanchis), faire revenir. Déglacer vinaigre.
Puis, ajouter vin, épices, amandes broyées et sel. Mijoter (une bonne heure) avec "une bonne quantité de graisse blanche". Enfin, ajouter la chapelure délayée dans un peu de bouillon, pour épaissir.
Miam miam ! Bénit soit celui qui a eu cette idée !!!
Si vous avez des questions, n'hésitez pas !!!