LES CROUSTILLES
Assez facile/Rapide/Peu couteux
Ingrédients :
pour 20 croustilles
- 1/4 tasse (80 g) de farine blanche
- 1 gros oeuf
- 1/4 g de safran pour la teinte la plus foncée (diminuer la qté selon la teinte souhaitée)
- Une pincée de sel
- huile pour la friture
Façon :
Disposer la farine en fontaine.
Y verser l'oeuf légèrement battu à la fourchette.
Mélanger avec une fourchette, puis pétrir la pâte en ayant soin de s'enfariner les mains. Séparer la pâte en deux.
Dans une moitié incorporer le safran (préalablement réduit en poudre et diluer avec quelques gouttes d'eau).
Laisser reposer la pâte au moins une heure. Rouler très mince les deux boules de pâte séparément, puis les superposer et rouler aussi fin qu'une feuille de papier.
Avec un emporte-pièce ou un verre à couper en rondelles.
Laissez reposer quelques minutes, le temps de faire chauffer l'huile à 175°C, puis faire frire d'un côté et de l'autre très rapidement pour éviter que la partie blanche ne colore.
Égouttez sur du papier absorbant.
Un peu de patience et de douceur dans les gestes sont les seules particularité dans la préparation de cet accompagnement fin et délicat en goût.