MOUTON AU MIEL ET AUX AMANDES
Ingrédients
1 épaule de mouton de 1.5 kg
150 g de miel liquide
100 g de poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de gingembre râpé
1 bâton de cannelle broyé
1 dizaine de petits oignons
3 cuillerées à soupe d'huile
Sel
Poivre
Façon
Coupez votre épaule en morceau, faites les revenir dans l'huile très chaude.
Faites dorer les petits oignons.
Mettre la viande et les oignons dans un plat allant au four.
Versez le miel liquide sur les morceaux de viandes;
salez, poivrez saupoudrez de gingembre;
ajoutez une pointe de safran;
couvrez d'eau ;
ajoutez le bâton de cannelle et la poudre d'amandes.
Recouvrir votre plat dune feuille d'aluminium percée au centre d'un petit trou pour permettre l'évaporation du liquide.
Faites cuire à four moyen 2 h environ.
Trés bon servi avec un légume léger tel que le patisson !