Bretagne Passion le forum 100% Breizh
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bretagne Passion le forum 100% Breizh


 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 Galettes de blanc de turbot à l'andouille

Aller en bas 
AuteurMessage
Merlin
Administrateur
Merlin


Masculin
Nombre de messages : 2987
Age : 39
Lec'hiadur/Localisation : Radenac
Date d'inscription : 12/04/2005

Galettes de blanc de turbot à l'andouille Empty
MessageSujet: Galettes de blanc de turbot à l'andouille   Galettes de blanc de turbot à l'andouille EmptyJeu 20 Oct - 17:47

Pour 4 personnes

4 filets de turbot de 150g
300g d'andouille de Guéméné
250g d'épinards frais
60cl de fumet de poisson
6c à soupe de mayonnaise
100g de sauce hollandaise (surgelée)
4 galettes de blé noir
80g de beurre
4c à soupe d'huile d'olive
1c à soupe de ciboulette ciselée
sel de Guérande, poivre

Allumez le four sur th8 (240°).
Equeutez, lavez et égouttez les épinards frais. Faites-les suer avec 30g de beurre chaud, à la sauteuse, sur feu vif, en les ajoutant petit à petit à mesure qu'ils fondent. Mettez 30g de beurre, assaisonnez, puis laisser cuire, à découvert, 10mn, jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Réservez
Taillez l'andouillette en dés. Faites-les cuire dans le fumet de poisson 15mn à frémissement. Égouttez-les, puis mélangez-les dans un bol avec la ciboulette et la mayonnaise.
Déposez les filets de turbot sur une feuille de papier d'alu, arrosez-les d'un filet d'huile, salez et poivrez. Fermez en papillote hermétique. Faites cuire 8mn au four.
Taillez 8 disques de 12cm de diamètre dans les galettes. Faites-les réchauffer dans une poêle avec le reste de beurre.
Pour servir, posez un disque dans chaque assiette. Recouvrez d'un lit d'andouille, puis d'un filet de turbot surmonté de fondue d'épinards. Chapeautez d'un second disque de galette. Nappez avec la sauce hollandaise réchauffée.
Vin conseillé: un saumur vieilles vignes blanc à 10°
Revenir en haut Aller en bas
http://www.bretagne-passion.bzh.bz
 
Galettes de blanc de turbot à l'andouille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galettes bretonne
» galettes de blé noir
» Vos recettes de galettes
» Galettes saucisses bretonnes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bretagne Passion le forum 100% Breizh :: Culture :: Gastronomie Bretonne-
Sauter vers: