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 Tripes bretonnes

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MessageSujet: Tripes bretonnes   Tripes bretonnes EmptyDim 4 Nov - 13:55

Demat deoc'h

Je recherche la recette des tripes bretonnes... miam, miam Surprised

Trugarez bras

A kalon

Jean-Philippe
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MessageSujet: Re: Tripes bretonnes   Tripes bretonnes EmptyDim 4 Nov - 15:35

TRIPES À LA MODE DE DOL-DE-BRETAGNE

Charcuterie
Dans une marmite en terre faire fondre au saindoux 4 gros oignons hachés sans qu'ils dorent.

Ajouter 2 kg de tripes blanchies, en lamelles,
2 pieds de veau désossés en morceaux,
3 carottes en dés,
1 morceau de panais
100 g de rate de porc en dés.

Saler, poivrer, ajouter un bouquet garni
Mouiller de 2 litres de cidre avec
1 verre d'eau-de-vie de cidre.

Porter à ébullition.
Couvrir
Laisser mijoter au coin du feu dix heures.

http://www.france-saveurs.com/gastronomie_francaise/recettes_de_cuisine/fiche_preparation.asp?ref_recettes=151&ref_reg=6
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MessageSujet: Re: Tripes bretonnes   Tripes bretonnes EmptyDim 4 Nov - 15:56

Bonjour

Merci pour cette première recette Smile

Dans celles que j'ai gouté et apprécié
il n'y avait pas de carottes.

@lpf
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MessageSujet: Re: Tripes bretonnes   Tripes bretonnes EmptyLun 5 Nov - 11:02

Il y a plusieurs recettes dont une aux pruneaux de Scrignac.Le temps de retrouver mon "grimoire"" et je t'en ferai part.
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MessageSujet: Re: Tripes bretonnes   Tripes bretonnes EmptyLun 5 Nov - 12:00

Salut gradlon

Merci j'attends ça avec (im)patience Wink

@lpf
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MessageSujet: Re: Tripes bretonnes   Tripes bretonnes EmptyJeu 8 Nov - 10:01

Tripes de Scrignac aux pruneaux.
2kg tripes en petits dés.5 belles carottes.15 échalottes hachées.25 pruneaux.Thym.clou de girofle.Bouillon.Beurre.1 verre de cognac.
Faire revenir les tripes à feu vif.les tourner à la cuillère en bois pour les imprégner de beurre.Ajouter les carottes+échalotes et faire revenir encore un moment.Mouiller avec le bouillon.Ajouter le thym et le clou de girofle.Ajouter les pruneaux mis à tremper 1H avant.Assaisonner.Ajouter le verre de cognac
laisser mijoter 8H!
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MessageSujet: Re: Tripes bretonnes   Tripes bretonnes EmptyJeu 8 Nov - 10:04

Tripes à la mode de Nantes.
1kg de tripes.250g de lardons rissolés.4 oignons hachés revenus au beurre.1/2L de Muscadet.sel.poivre.
Faire dorer les tripes au beurre.Ajouter oignons et lardons.Assaisonner.mettre en cocotte et cuire au four en ajoutant du Muscadet chaud toutes les 5 mn.
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MessageSujet: Re: Tripes bretonnes   Tripes bretonnes EmptyJeu 8 Nov - 10:09

Salut gradlon

Merci beaucoup Smile

La dernière... miam, miam... Wink

@lpf
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