| Vos recettes de galettes | |
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Auteur | Message |
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Merlin Administrateur
Nombre de messages : 2987 Age : 40 Lec'hiadur/Localisation : Radenac Date d'inscription : 12/04/2005
| Sujet: Vos recettes de galettes Jeu 21 Juil - 12:15 | |
| Salut a tous ,
Je vient vers vous bien que sachant faire les galettes mais voilà ce samedi je reçoit les beau-parents (!!!!) et ils m'ont demander de faire évidement des galette (ou crêpes selon nos régions Bretonne). J'aimerais essayer une recette différente, genre biere, cidre ... Enfin une recette de pâte qui a un petit plus ...
Auriez vous des idées ?
Merci beaucoup a vous par avance. Merlin. | |
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Tonton Job Breton acharné
Nombre de messages : 1503 Age : 40 Lec'hiadur/Localisation : Bro-Gwened Date d'inscription : 27/11/2010
| Sujet: Re: Vos recettes de galettes Jeu 21 Juil - 18:35 | |
| J'ai toujours entendu qu'on pouvait rajouter de la bière dans la pâte pour qu'elle gonfle un peu (sous l'effet de la levure), mais je sais pas quelle quantité on doit mettre. A mon avis avec une bière au blé noir genre Telenn Du ou Gwiniz Du ça peut être sympa au niveau du goût. | |
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Pierre.Cnx Poulpican
Nombre de messages : 102 Age : 34 Lec'hiadur/Localisation : Lyon - Rhône Date d'inscription : 09/07/2012
| Sujet: Re: Vos recettes de galettes Lun 9 Juil - 20:19 | |
| Je profite de l'occasion pour demander moi aussi la recette traditionnelle des galettes et crêpes bretonnes. | |
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Tonton Job Breton acharné
Nombre de messages : 1503 Age : 40 Lec'hiadur/Localisation : Bro-Gwened Date d'inscription : 27/11/2010
| Sujet: Re: Vos recettes de galettes Lun 9 Juil - 23:05 | |
| Ca fait partie des secrets que l'on ne révèle pas comme ça ! Le mieux c'est de trouver une occasion de l'apprendre avec quelqu'un lors d'un de tes séjours en Bretagne, c'est quand même autre chose que de lire la recette sur un forum, non ? | |
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Pierre.Cnx Poulpican
Nombre de messages : 102 Age : 34 Lec'hiadur/Localisation : Lyon - Rhône Date d'inscription : 09/07/2012
| Sujet: Re: Vos recettes de galettes Lun 9 Juil - 23:59 | |
| Alors la tonton job je suis bien d'accord avec toi. Comme je le dis dans ma présentation, je préfère apprendre par l'échange et le dialogue, ou bien en regardant faire. Mais malheureusement pour moi je n'ai encore que très peu l'occasion d'aller en bretagne, c'est aussi pour ca que j'ai cherché un forum, pour échanger par le dialogue, l'écriture à défaut de pouvoir rencontrer de vrais bretons ou passionnés. J'y retourne cet été avec une très grande impatience, après 2 ans d'attente. Au programme festival interceltique de lorient et petit tour en Côtes d'Amor en passant par Brest . | |
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yannalan Roi Breton
Nombre de messages : 1243 Age : 72 Lec'hiadur/Localisation : er vro Pourlet Date d'inscription : 06/06/2008
| Sujet: Re: Vos recettes de galettes Mar 10 Juil - 11:24 | |
| - Pierre.Cnx a écrit:
- Je profite de l'occasion pour demander moi aussi la recette traditionnelle des galettes et crêpes bretonnes.
En fait, on peut toujours te donner une recette, il n'y a rien de mystérieux et Google en est plein. Le "secret" c'est le coup de main pendant la fabrication de la pâte et ça ça se voit faire et ça s'acquiert par la pratique.... | |
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Pierre.Cnx Poulpican
Nombre de messages : 102 Age : 34 Lec'hiadur/Localisation : Lyon - Rhône Date d'inscription : 09/07/2012
| Sujet: Re: Vos recettes de galettes Mar 10 Juil - 12:03 | |
| Oui ca c'est sur, faut il encore les reussir. | |
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Eliaz
Nombre de messages : 3 Age : 30 Lec'hiadur/Localisation : Naoned Date d'inscription : 07/01/2013
| Sujet: Re: Vos recettes de galettes Lun 7 Jan - 15:06 | |
| Tu mélanges a la main ou à la cuillère en bois 500g de farine de blé noir avec un gros œuf et 1litre d'eau bien fraiche ainsi qu'une bonne pincée de sel (tu peux y allez la farine de blé noir ne fait jamais de grumeaux). La patte doit reposer au moins 2 bonnes heures et avoir une texture ni trop épaisse ni trop liquide ( pour tester la consistance tu mets de la patte sur le dos de la cuillère en bois, tu traces un trait du doigt , le trait doit être bien net ) . Une belle noisette de beurre dans une poile bien chaude, la patte est cuite sur la première face quand les bords se décolle . Deux trois minute de chaque coté selon que tu aimes les galette moelleuses ou plus sèches . Après tu y vas selon tes envies pour garnir, le must c'est andouillettes et pommes . Bonne app!
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Pierre.Cnx Poulpican
Nombre de messages : 102 Age : 34 Lec'hiadur/Localisation : Lyon - Rhône Date d'inscription : 09/07/2012
| Sujet: Re: Vos recettes de galettes Mar 8 Jan - 21:58 | |
| Merci beaucoup, tout ça à l'air bien alléchant!!! | |
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| Sujet: Re: Vos recettes de galettes | |
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