4 belles darnes de lieu
3 oignons
2 échalotes
250 gr de champignons blancs
1 citron
1 c. à soupe de ciboulette hachée 60 gr de beurre
4 c. à soupe de crême fraîche
25 cl de cidre
sel
poivre du moulin
Commencez par peler et émincer les oignons et échalotes.
Dans une poêle ou une cocotte, faîtes fondre 40 grammes de beurre et mettez y à dorer les oignons à feu moyen. Attention, ceux-ci doivent dorer et non brûler.
Pendant ce temps, tranchez le pied des champignons, rincez-les à l'eau froide et débitez-les en deux ou quatre morceaux selon leur taille. Finissez de vous occuper de ceux-ci en les citronnant afin qu'ils ne noircissent pas.
A présent, allumez votre four et mettez-le à préchauffer à 220°C (aux alentours du thermostat 7 selon les fours).
Pendant le préchauffage, prenez vos darnes de lieu, rincez-les puis épongez-les soigneusement.
A présent, prenez un plat à four et beurrez-le. Disposez dans son fond les oignons dorés ainsi que les échalotes émincées. Placez dessus les quatre tranches de lieu et les champignons. Assaisonnez de sel et de poivre.
Dans un grand bol, mélangez les quatre cuillères à soupe de crême fraîche avec le cidre. Versez ensuite le mélange sur le poisson puis enfournez votre plat pour 20 à 25 minutes.
Le délais de cuisson atteint, il ne vous reste plus qu'à dresser le couvert et servir le plat saupoudré de ciboulette hachée.