Bretagne Passion le forum 100% Breizh
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bretagne Passion le forum 100% Breizh


 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 POmmes de terre a ma façon

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




POmmes de terre a ma façon Empty
MessageSujet: POmmes de terre a ma façon   POmmes de terre a ma façon EmptySam 22 Oct - 13:28

J'ai inventé un plat tout simple.

FAites cuire des pomme de terre a la vapeur.
Ensuite, les couper en rondelles dans un plat.
Couper en petite rondelle des knaky, ajouter du sel.
Rajouter de la crème fraiche épaisse.
Un peu de fromage rapé pour gratiner ethop au four jusqu'à un aspect gratiné.

Humm! Essayez vous verrez !!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




POmmes de terre a ma façon Empty
MessageSujet: Re: POmmes de terre a ma façon   POmmes de terre a ma façon EmptySam 22 Oct - 20:10

Ceci n'est pas trés Médiéval !

Les pommes de terre n'étaient pas encore connues, et les Knacky ...

Mais merci quand même .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




POmmes de terre a ma façon Empty
MessageSujet: Re: POmmes de terre a ma façon   POmmes de terre a ma façon EmptyDim 23 Oct - 14:03

Izabel
tu dois poster tes recettes sur gastronomie bretonne plutot, je crois que Merlin l'a proposé dans le topic de la rubrique.

ici c'est médieval exclusivement avec la specialiste Morgause , je dois dire que c'est surprenant

je pense qu'à l'epoque on devait surtout essayer de cacher le gout plus ou moins faisandé de la viande , il n'y avait pas les frigos lol
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




POmmes de terre a ma façon Empty
MessageSujet: Re: POmmes de terre a ma façon   POmmes de terre a ma façon EmptyLun 24 Oct - 13:56

La viande était pas faisandée!! Elle était conservée dans du sel!!
Revenir en haut Aller en bas
Skipp
Barde
Barde
Skipp


Masculin
Nombre de messages : 301
Age : 51
Lec'hiadur/Localisation : Durocortorum
Date d'inscription : 04/10/2005

POmmes de terre a ma façon Empty
MessageSujet: Re: POmmes de terre a ma façon   POmmes de terre a ma façon EmptyMer 26 Oct - 9:40

On pourrait dire la même chose pour le sucre... il n'était pas encore connu puisque le sucre blanc a été inventé par les Français durant la période Napoléonienne, le sucre de canne était excessivement rare et provenait d'Asie... La période du moyen-âge s'arrêtant à la découverte des amériques l'on n'avait pas encore de colonies pour nous fournir en sucre de canne... Donc plus de tomates, de pommes de terre, de maïs, etc...

Donc pour résumer... Si il faut supprimer dans nos recettes tout ce qui n'existait pas au moyen-âge les recettes seraient moins faciles et probablement moins variées.
Revenir en haut Aller en bas
http://skipp.perso.sfr.fr/
Invité
Invité




POmmes de terre a ma façon Empty
MessageSujet: Re: POmmes de terre a ma façon   POmmes de terre a ma façon EmptyLun 31 Oct - 20:56

Très bien la recette " ou comme accommoder les restes" !!!
Revenir en haut Aller en bas
Skipp
Barde
Barde
Skipp


Masculin
Nombre de messages : 301
Age : 51
Lec'hiadur/Localisation : Durocortorum
Date d'inscription : 04/10/2005

POmmes de terre a ma façon Empty
MessageSujet: Re: POmmes de terre a ma façon   POmmes de terre a ma façon EmptyMar 1 Nov - 15:09

Citation :
La viande était pas faisandée!!
Et pourtant... La viande était parfois mise à faisander au grenier et sans sel. Paraît il que ça avait plus de goût. Les gens de l'époque devait probablement être beaucoup plus solide que nous pour résister à la salmonelle et autres bactéries...
Revenir en haut Aller en bas
http://skipp.perso.sfr.fr/
Contenu sponsorisé





POmmes de terre a ma façon Empty
MessageSujet: Re: POmmes de terre a ma façon   POmmes de terre a ma façon Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
POmmes de terre a ma façon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terre neuve
» Où la terre devient de l'or
» Fragment de terre sur l'Océan
» un lorrain en terre bretonne
» La Provence, terre celtique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bretagne Passion le forum 100% Breizh :: Culture :: Gastronomie Bretonne-
Sauter vers: